У хорошего хозяина к этому времени все работы на участке уже бывают закончены. Пожалуй, сейчас можно лишь замульчировать гряды, где растут многолетние овощи, а также те, на которые высеяли под зиму лук, чеснок, морковь и др. овощные культуры.
Растение это неприхотливо, не очень претендует на свет и тепло. Отличается этот лук и очень высокой зимостойкостью: ему не страшны морозы даже до -50 град. Молодые нежные всходы выдерживают понижение температуры до -7 град. Сочные и питательные листья имеют приятный вкус, весной отрастают на неделю раньше, чем у лука-батуна. По сравнению с другими многолетними луками дольше не грубеют, по содержанию витамина С почти в два раза превосходят репчатый лук. На одном месте этот лук можно выращивать 5-7 лет, постоянно получая к столу свежую зелень. Устойчив он к болезням, и вредители обходят его стороной.
Народная медицина широко использует капусту в лечебных целях: ее листья прикладывают к больным суставам, кровоподтекам, переломам; сваренные в молоке листья, смешанные с отрубями, используют при мокнущей экземе; измельченные листья в смеси с яичным белком прикладывают к гноящимся ранам, медленно заживающим ожогам и отморожениям; соком полощут горло при ангине; свежую и квашеную капусту жуют при заболеваниях десен. Свежий сок втирают в кожу головы: это способствует росту волос. Из квашеной капусты делают примочки на шею, грудь и спину при угревой юношеской сыпи.