Симптомы Погрызы лепестков цветка. Наличие крупных жуков с металлическим блеском надкрылий. Советы по уходу Как правило, ущерб, причиняемый вредителем незначителен и не требует специальных защитных мероприятий, кроме стряхивания и сбора жуков.
Груши нужно снимать, не дожидаясь полного созревания, иначе они могут стать сухими и мягкими. Чтобы проверить, готов ли плод, возьмите его рукой и слегка покрутите. Если при ; этом плодоножка легко отделится от ветки, плоды пора снимать. Время сбора зависит от сорта. Собранные груши храните в прохладном темном месте, пока они не дозреют.
С августом лето клонится к закату. Спадает тепло, уходит. Поначалу это как-то незаметно. Но вот уже и дожди зачастили, заметно прохладнее стало, и день укоротился. Время двинулось к осени. До чего же преобразился сад! Зажегся багряно-желтым цветом, украсился яркой россыпью зреющих ягод и плодов, пропах медовым ароматом яблок и цветов, начинающей вянуть листвой...
Латинское название этого растения — kniphofia unaria, а цветоводы называют ее «факельной лилией», «огненной свечой», книфофией и тритомой. Это довольно редкое растение семейства лилейных, но внешне похожее на лилии только формой цветков: они узкие, трубчатые, удлиненные. Молодые 1 -2-летние растения похожи на кустики лилейников. Взрослея, кустик превращается в мощный пучок из злаковидных плотных листьев. Листья сначала растут вверх, а затем на половине как бы переламываются и падают вниз, образуя величественный куст.
Это вечнозеленый кустарник с нарядными пышными цветками различной окраски: от белой до темно-фиолетовой. Азалию еще называют альпийской розой. Листья у нее — на коротких черешках, сверху темно-зеленые, а снизу — салатовые с красными прожилками. Цветок очень долговечен. Хорошо растет на торфяной, достаточно влажной почве. Начинает цвести с 3-4-х лет. Цветет с ноября по апрель.
Одним и тем же словом «жасмин» нередко обозначают совершенно разные растения, принадлежащие к различным семействам — маслиновых и гортензиевых. Первые — настоящие жасмины, их насчитывается свыше 200 видов, они распространены в основном в тропиках и субтропиках Азии, Африки и Австралии, Южной Америки и в Средиземноморье.