Симптомы
На листьях, молодых побегах и плодах мелкие, красно-бурые пятна. На плодах пятна постепенно увеличиваются в размерах и становятся бурыми. Позднее они вдавливаются и чернеют. В местах повреждения выделяется жидкость. При поражении молодых плодов возбудитель болезни способен (пока скорлупа не затвердела) проникать в ядро ореха, вызывая его загнивание. У созревших орехов ядро не повреждается. ВНИМАНИЕ: Наиболее сильный вред заболевание наносит в годы с сырой и теплой весной.
Советы по уходу
В течение вегетации проводят три опрыскивания растений препаратами, обладающими бактерицидным действием. Первые два опрыскивания проводят перед цветением, третье - сразу после окончания цветения.
Бактериоз грецкого ореха
Опубликовано в пн, 08/20/2012 - 01:31