Почему-то мы очень несправедливы к гороху: если чучело — обязательно гороховое, если что «отскакивает как от стенки», то почему-то не морковка или помидор, а опять же — горох; самый неприятный персонаж в романе обязательно носит пальто го-
рохового цвета; и когда принцесса закапризничает — без горошины никак не обойтись.
Пусть же восторжествует справедливость!
Все ли мы знаем, что обыкновенная зеленая горошина— лучше всякой поливитаминной таблетки. Каких в ней толь-
ко витаминов нет! А еще — соли калия, кальция, железа, фосфора и т.д. и т.п. По содержанию белка и по калорийности горох ничуть не уступает помидору и картофелю. О вкусе и вообще говорить не приходится — нежный, сладкий, одним словом — вкуснятина.
Без горошины никак не обойтись
Опубликовано в пн, 05/19/2014 - 23:50 |