Симптомы На отдельных травинках газона перетяжка отмерших тканей. Советы по уходу Поливать газоны следует утром или вечером в период невысокой интенсивности солнечного света, используя для этих целей распылительные насадки.
Цель этой операции — сформировать незагущенные кусты с разновозрастными, хорошо развитыми ветками и тем самым обеспечить регулярное обильное плодоношение и хорошее качество ягод.
Ранневесенние работы по защите сада ведут с середины февраля-начала марта до распускания почек. Сравнительно высокая температура днем в эту пору года может резко снижаться ночью. В солнечный день в конце февраля температура поверхности коры на штамбе на солнцепеке с юго-западной стороны бывает на 12-15 град, выше, чем на затененной северо-восточной стороне.
Корнеплоды в поле или в период хранения ослизняются и покрываются белым ватообразным налетом, в котором появляются твердые склероции. Наиболее сильное развитие заболевания отмечается через 1-2 месяца после закладки корнеплодов на хранение.
Симптомы Гибель газонов пятнами, в том числе вокруг крупных растений (симптом "Лягушачий глаз"). Советы по уходу По возможности использовать устойчивые сорта. Не допускать избытка удобрений, отдавая предпочтение удобрениям, подкисляющим почву. Сгребать опавшие листья. Несколько раз с конца лета внести в почву системный фунгицид.
Симптомы На листьях растений коричневые пятна различной формы и размера. Иногда перед появлением пятен листья приобретают заметный коричневатый или красноватый оттенок. Пятна возникают очень быстро - в течение 1-2 дней и не меняют свою форму и размер. Чаще всего повреждение появляется весной или после наступления солнечной погоды, следующей за продолжительным периодом ненастья. Советы по уходу